Теория притяжения: почему одни люди нам нравятся, а другие нет. Каков верный путь для нас, если человек нам очень нравится? Как быть? Если человеку нравится какая ты еда

Сомнения в личной симпатии возникают не на пустом месте. Если вы так беспокоитесь о том, какое впечатление произвели на человека, значит сами уже к нему не равнодушны. Пусть это останется маленьким секретом до того, как он сам не сделает первый шаг вам навстречу. Не обязательно ждать у моря погоды - вы можете исподволь подвести его к мысли подойти и завязать общение. Но как узнать, нравишься ты человеку или нет? Ответ один: внимательно наблюдайте и по вполне определенным признакам вы это выясните.

Станьте более открытой

Чтобы человек начал проявлять искренние чувства, надо сделать ваше общение более непосредственным. Порой достаточно улыбнуться в ответ на приветствие, чтобы получить приглашение вместе отобедать или предложение проводить вас после работы/учебы. Мужчины не всегда проявляют симпатию к девушке, особенно, если она кажется недоступной. Как говорится, сойдите с пьедестала, чтобы увидеть истинное отношение люде к себе.

Флиртуйте и проверяйте его реакцию

Кроме обязательной улыбки, учитесь разговаривать без слов. Ваши глаза - это очень удобный инструмент для того, чтобы привлечь человека. Задержите на нем взгляд, внимательно изучая. Если вы нравитесь, он скорее всего не будет отводить свои глаза, ему захочется «утонуть» в ваших. А вот если вы начнете играть с мужчиной, но он ни в какую не захочет отвечать на ваши действия, он к вам равнодушен.

Проследите за тем, как он ведет себя в вашем присутствии

Влюбленный мужчина всегда хочет быть рядом с любимой. На вечеринке вы всегда будете в его поле зрения, исподтишка он станет наблюдать за вами, любоваться, слушать ваш голос. Изредка бросайте на него взгляды. Если он немного рассеян, а его взгляд застыл на вас, значит, он о чем-то замечтался. И скорее всего о той, на которую он смотрел.

Вы общаетесь чаще, чем обычно

Запомните, что мужчина просто так никогда не напишет СМС женщине. Если вы регулярно получаете от него сообщения или телефонные звонки, значит, ему нужен повод пообщаться, а это неспроста. Вы ему однозначно нравитесь. Если вы ему перезваниваете, он всегда на связи и всегда свободен для того, чтобы помочь вам или просто встретиться, пообщаться. Он часто с вами соглашается и всячески показывает, что у вас много общего. Вы сказали, что любите слушать русский рок? Он обязательно ответит, что в свое время тоже увлекался «Наутилусом», «Алисой» или «КиШ».

Итак, чтобы понять, нравитесь вы человеку или нет, необходимо просто немного разбираться в психологии, незаметно наблюдать за его поведением , а после проанализировать частоту ваших встреч и общий вектор отношений с самого первого дня знакомства и до настоящего момента. Вам все станет ясно.

Некоторые специалисты считают, предпочтение во вкусах связано с группой крови человека. Астрология связывает данные предпочтения с принадлежностью к тому или иному знаку зодиака. Многие врачи считают, что выбор вкуса пищи связан исключительно с состоянием здоровья каждого пациента.

И они во многом правы. Состояние здоровья человека напрямую связано с системой в которой он питается (или ее отсутствием). Статистические исследования подтверждают, что раком желудка чаще всего страдают люди, злоупотребляющие мясными продуктами. А те, кто следуют вегетарианской диете, заболевают в значительной степени реже. Влияние продуктов на организм продолжает изучаться, а человеку важно прислушиваться к своему организму, чтобы сохранить здоровье.

Как связаны здоровье человека и его пристрастия в еде

Если организм часто просит кислого, стоит сходить на прием к гастроэнтерологу. Возможно, кислотность вашего желудка сильно понижена. Также тянуть на кислое может во время простуды, т.к. в “кислых продуктах” содержится так необходимый организму при простуде витамин С. Кроме того, кислый вкус является отличным стимулятором аппетита.

Тяга к соленому проявляется у людей, в чьих организмах есть какие-либо застарелые воспаления или инфекции. Часто люди, которые норовят подсолить каждое свое блюдо страдают от цистита, простатита, пониженного иммунитета, воспаления придатков. Не стоит напоминать, что соль в избыточных количествах вредит организму, не усердствуйте.

В случае, если вы почувствовали тягу к горьким и острым вкусам, это значит, что ваш организм подвержен интоксикации. Острые продукты разжижают кровь, выводят жиры, прочищает сосуды. В умеренных количествах острые блюда могут быть очень полезны для организма. Но будьте внимательны, острое может раздражать слизистую оболочку.

Немного психологии

У каждой тяги ко вкусу есть свой психологический аспект. Так, например, люди, предпочитающие кислое, склонны к обидам, мести, злонравию. Те, кто усердствуют со сладким, могут быть ленивы, стремятся к чрезмерным удовольствиям. Те, кто привык обильно солить пищу, обычно трудолюбивы, выносливы, нацелены на результат, а тем, кому нравится перец и острые блюда – страстны, привыкли проникать в суть вещей.

Одно из исследований показало, что более половины опрошенных потребителей (около 54 процентов) признались, что они периодически употребляют в пищу острую еду. Пос равнению с исследованием пятилетней давности процент любителей остроты возрос на восемь процентов. Оказывается, что острая пища не только позволяет вам насладиться невероятным ощущением во рту. От нее также может быть серьезная польза. Именно поэтому вам нужно внимательно изучить несколько причин, по которым острая пища может приглянуться вам даже в том случае, если ранее вы к ней относились довольно прохладно.

Вы можете ее полюбить

Многие люди не любят острую пищу. Однако это не значит, что это навсегда - со временем вы можете ее полюбить - и вы приобретете еще большее разнообразие в возможных вариантах блюда. Некоторые люди думают, что они не выносят остроты еды - однако в их жизни может произойти перемена. Например, они могут встретить свою вторую половинку, которая, наоборот, обожает остроту и может съесть целый перец халапеньо за один раз. И вместе с этим человеком могут начать любить острое. Главное - не пытаться сразу поглощать суперострое, лучше начинать с малого. В этом вам поможет шкала Сковилла, определяющая остроту. Каким образом? Все очень просто - единицы шкалы Сковилла, которые обозначаются как ЕШС, соответствуют количеству в продукте капсаицина, вещества, которое и дает продуктам их остроту. Например, овощной перец вообще не острый, поэтому у него этот показатель равен нулю. Снизу шкалы можно обнаружить пеперончино, в котором содержится от 100 до 500 ЕШС, затем следует анахаймский перец от 500 до 1000 ЕШС, а перец поблано содержит от 1000 до 1500 ЕШС. Известные всем халапеньо могут варьироваться по остроте, поэтому в них может быть разное количество ЕШС - от 2500 до 8000. А дальше есть и еще более острые перцы, острота которых может превышать миллион ЕШС. Конечно, возможно, вы никогда не сможете съесть целых хабанеро, как делают фанаты острой пищи, но после ряда экспериментов вы сможете использовать острые перцы для приготовления разных блюд.

Она помогает с потерей веса

Острая еда может улучшить ваш метаболизм. Если вы будете есть острый перец, это будет подавлять ваш аппетит, а также будет ускорять сжигание калорий. Однако дает ли добавление небольшого количества перца к еде такой же результат? Для того чтобы с этим разобраться, было проведено исследование, в ходе которого половина участников любила острую еду, а другая половина - нет. В итоге их всех поделили еще на три группы - участники первой вообще не включали перец в свою диету, вторая группа ела небольшое количество перца, а третья - большие количества. В результате обе группы, которые употребляли перец, сжигали калории быстрее. Но что еще интереснее - те люди, которые обычно не питались острой едой, но в ходе исследования попали в соответствующую контрольную группу, сообщили, что у них значительно снизился аппетит и пропали желания постоянных перекусов.

Она очищает ваши синусы

Если у вас когда-нибудь начинался насморк после того, как вы съели что-то острое, вы уже испытали этот эффект. Капсаицин, содержащийся в перцах, похож на составляющие элементы деконгестантов, так что чем острее еда, тем лучше для вас. Если у вас заложен нос, то добавьте щепотку кайенского перца в чашку чая. Вы можете дышать паром и пить этот чай, что позитивно скажется на вашей слизистой оболочке, что позволит вам легче дышать. Также стоит отметить, что острый перец помогает вашему носу и иначе. Он являются богатым источником витамина А, который помогает формировать сильную слизистую оболочку, которая будет защищать ваш нос от бактерий.

Вы можете есть ее даже летом

Когда вы думаете об острой еде, то вам сразу на ум могут приходить острые индийские блюда или блюда с соусом чили, однако в летнюю пору обычно хочется чего-то холодного. Но это не такая большая проблема, так как острые перцы отлично сочетаются и с разнообразными холодными блюдами. К примеру, вы можете добавить остроты супу гаспачо, гуакамоле, зеленому салату, сальсе, хумусу, блюдам из фасоли, кимчи и многим другим блюдам. Если вы съедите немного острого в жаркий день, это может даже сыграть вам на руку, так как вы почувствуете себя легче благодаря потению. И когда ваш пот начнет испаряться, вы почувствуете себя легче.

Она полезна для вашего сердца

Острые перцы также снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень «плохого» холестерина и улучшая кровообращение. Кроме того, на данный момент ведутся активные исследования капсаицина на предмет его способности лечить серьезные проблемы с циркуляцией крови, затвердение артерий и сердечную аритмию. Более того, острые перцы содержат огромное количество антиоксидантов, включая те, которые позволяют вам «отложить» старение. Ну и, конечно же, свежие и сушеные перцы - это отличный способ добавить вашему блюду аромат и вкус, не используя соль или сахар.

Она помогает бороться с язвами

Вполне возможно, вы слышали истории о том, что острый перец может прожечь в вашем желудке дырку и вызвать язву. Правда заключается в том, что на самом деле острые перцы позволяют вам защититься от возникновения язв. Дело в том, что капсаицин, содержащийся в перцах, борется с бактериями, которые вызывают язвы. Одно азиатское исследование даже показало, что те люди, которые питались блюдами китайской кухни, которые практически не содержат острый перец, в три раза чаще получали язву, чем те, которые питались блюдами индийской и малайской кухни, которые известны обилием остроты.

Оказывается, что каждая эмоция обладает определенным вкусом или ароматом, а потому, употребляя в пищу определённые продукты, можно влиять на свое психо-эмоциональное состояние

Современные медики заметили, что психологические факторы заболеваний настолько сильны, что они часто доминируют при лечении над физиологическими факторами. Также замечено, что вкусовые потребности человека зависят и определяются его психическим и эмоциональным состоянием, а не от разумной целесообразности. А это связано с тем, что пища является источником не только питательных веществ для физического организма человека, но и формирует его эмоциональный потенциал психики. Проще говоря - даёт силу эмоциям.

Вкус пищи - это эмоции

Согласно аюрведе, существует 6 вкусов:

  • сладкий
  • кислый
  • соленый
  • горький
  • терпкий
  • вяжущий

И если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, тогда пища дарит человеку здоровье и счастье. Если же нарушается эта гармония, что часто зависит от недостатков характера и поведения, то приходят болезни.

Так, например, пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого вкуса. Сладкий вкус полезен, но от его избытка, т.е. избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ и функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Замечено, что много сладкого, особенно вечером, потребляют те, кто старается не решать свои проблемы.

Испытывая горе, человек неосознанно стремится разнообразить свой рацион такими горькими продуктами как: горчица, ржаной хлеб, кофе. В результате появляются большая вероятность появления хронических инфекций, заболеваний крови и костной системы. Пессимистичный, обидчивый человек постоянно стремится кушать кислое. А кислое в чрезмерном количестве наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам, нарушает внутреннюю среду организма.

Суетливый, напряженный человек просто обожает солёную пищу. Он настолько её любит, что готов есть даже сладости с солью. А излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов. Упрямые, напористые, безудержные люди любят чрезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах. Потребность в жареной пище у человека возникает при наличии в характере грубости, ощущении усталости и отвращении к труду. А это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.

Жадные люди любят излишне жирное, которое ведет к заболеваниям желудка, печени, костной системы, нарушению обмена веществ.

Вкус пищи и стресс

Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе, зверобоем, душицей.

Пребывая в таком состоянии, человек, как правило, начинает курить, употреблять алкоголь и другие средства отравления.

Так или иначе, но на физиологическом уровне результат таких привычек - поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени. Более того, снижаются функции половых желез и начинает страдает система кровообращения.

Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды - появляется лишний вес, нарушения артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.

Пища и современный мир

При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. А жестокость и прямолинейность вызывает огромную потребность в продуктах из рыбы. Как итог - пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли, несчастные случаи.

Кроме того, эти мясо и рыба требуют много энергии для переваривания, что в результате ведёт к ослаблению всех других функций организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническое течение.

Итак, какие же эмоции связаны с пищей. Подведем небольшой итог:

    скорбь - горькие эмоции,

    страх - обладает вяжущим характером.

Эти две эмоции усугубляют психо-энергетические потоки в организме человека, называемые в аюрведе «вата».

    зависть - кислая эмоция,

    гнев - едкая эмоция.

Эти две эмоции усугубляют «питу».

    желание и страсть - сладкие эмоции,

    жадность - соленая эмоция.

Эти две усиливают капху.

Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств, и тем самым, увеличивает возможность быть здоровым и счастливым.

Таким образом, потакая своим отрицательным чертам характера, мы приобретаем нарушения гармоничных вкусовых ощущений, что, в свою очередь, заставляет принимать в пищу мясные, рыбные продукты, жареное, чай, какао, кофе. Чрезмерно - сладкое, -кислое, -соленое, -терпкое, -горькое, -жирное, -острое. А при неправильном питании развиваются болезни. Вот так работает механизм наказания человека за негативные качества характера. Поэтому питайтесь гармонично и сбалансированно, исключите из своего рациона мясо, рыбу, кофе, уменьшите количество жареного, и тогда вы поможете своему организму избавиться от многих заболеваний. опубликовано

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Каков верный путь для нас, если человек нам очень нравится? Как быть?

– Дело в том, что любовь отличается от влюбленности и от страсти тем, что она предполагает взаимность. Мы на наших занятиях проводим упражнение: кто-то изображает влюбленность – выбегает, начинает размахивать руками, всем своим поведением показывая импульсивность, эмоции, а потом кто-то другой изображает любовь. Те, кто ее показывает, как правило, просят кого-то составить им пару, просят встать рядом с собой, берут этого человека под руку или за руку, и идут с ним куда-то вдвоем. Иногда они расходятся, иногда смотрят друг на друга, иногда сходятся.

Я их прошу: «Изобразите сейчас, что вы – любовь!» Воцаряется полнейшая тишина, что-то происходит со всеми нами. Потом те, кто изображал любовь, рассказывают, что почувствовали такое спокойствие, такую теплоту внутри. Влюбленность – это взрыв эмоций, всплеск, а любовь – это тишина, в которой нам хорошо с другим человеком. Мне с ним хорошо, мне с ним спокойно – такое внутреннее ощущение указывает на правильное развитие любовных отношений.

Если тебе нравится человек, ты на него смотришь, хочешь подарить ему свою любовь, но ты не знаешь, может ли он тебе ее подарить. Как подтолкнуть его к этому, повлиять на ситуацию? Ты видишь, что перед тобой хороший, достойный человек, но любви его ты не чувствуешь, он относится к тебе нейтрально…

– Просто общаться и все. Не надо зацикливаться на мысли, как он тебе нравится, на том, что ты его уже видишь в роли своего мужа. Нужно его воспринимать как объект общения. Тогда не стыдно и не страшно будет к нему подойти.

У нас есть такая проблема – мы не привыкли общаться с людьми противоположного пола как друзья. Мы рассматриваем человека сразу в перспективе глубоких отношений. Если какое-то время пообщались с ним, а он остался равнодушным, то нам хочется, чтобы он нас полюбил. Вот это «хочется» нужно внимательно рассмотреть и разобраться с тем, зачем тебе нужно быть с человеком, который к тебе индифферентен? Можно попытаться заставить его быть с тобой, предпринять определенные попытки к этому, женить его на себе, но что это даст? Ведь со временем недостаток любви все равно проявится. Он будет более или менее охотно принимать твою любовь, он к этому привыкнет, а тебе это может со временем надоесть. И ты захочешь получить то же самое в ответ. А сможет ли и захочет ли он тебе это дать?

Нужно обращать внимание на того человека, с которым у вас есть взаимность, с которым как в пинг-понге идет взаимодействие: ты мне – я тебе, я тебе – ты мне. Когда хочется сделать приятное, сделать подарок в виде футболки, вот уж reglan.com.ua точно здесь поможет. Ты чувствуешь, что тебе с ним хорошо потому, что вы с ним обмениваетесь равноценно.

Есть два полюса: научиться любить себя и научиться любить другого. Где баланс между любовью к себе и дарением своей любви другому? Как выстроить отношения так, чтобы и не уйти в жертвенность, и не застрять на любви к себе?

– Где найти грань, чтобы быть и внимательным к себе, и любить другого человека? Это сложно. Можно замкнуться на себе. И это часто происходит с людьми воцерковляющимися, потому что они, оглядываясь назад, обнаруживают там одну грязь, видят себя в таком неглиже, что им кажется, будто все было неправильно и плохо, все было не так. Но любить себя невозможно, если ты все время занимаешься мазохизмом, когда ты себя только ругаешь, ругаешь, ругаешь… Здесь нужно искать баланс, чтобы не уходить в состояние, когда ты зацикливаешься на одном себе. Это своего рода эгоизм. Это касается наших отношений с Богом, того, насколько мы доверяем Богу. Если ты оступился, нужно быстренько осознать это, покаяться, принять свою ошибку как данность и поверить, что тебя Господь простил. И больше к этому не возвращаться, не копаться в этом, а идти вперед. Я думаю, Богу нужны свободные люди, люди, которые активны, которые любят. Любящий человек открыт миру и имеет больше возможности себя отдавать. Потому что если человек зацикливается на какой-либо проблеме, он сжигает свои силы. Вот почему это сродни эгоизму. Эгоист выбрасывает свою энергию, словно топливо в трубу, и никакой пользы не приносит ни себе, ни людям. Поэтому, если человек любит Бога, он Ему доверяет, и верит, как ребенок, что Бог его простил. Он идет дальше, и снова радуется жизни.

Получается, чтобы тебя полюбили, нужно полюбить себя. Есть два пути к этому: у неверующего человека – через самоанализ, у верующего – через любовь к Богу. В любом случае начинать надо с себя. Мы обретем любовь окружающих, если будем сами искать этой теплоты этого покоя внутри себя.

Вопрос о любви к себе – это вопрос о любви к своей душе. Мы ее поначалу не замечаем. Но когда начинаем двигаться по пути к самому себе, мы начинаем чувствовать душу, чувствовать, что она есть, Когда мы нащупаем этот орган внутри себя, ощутим душу, мы поймем, что это бесценный дар, который нам дал Бог, что ее надо культивировать, удобрять, делать шире.

Любить свою душу, холить, лелеять, бояться ее уронить. Мы все время должны избегать малодушия. Просить Бога, чтобы Он нам помог вместить любовь, потому что мы не знаем, насколько много всего в нас есть, какими богатствами человек обладает. Но если мы хотим этого, то ничего нет невозможного. Господь говорил: «Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный». А это значит, что совершенными мы можем быть в любви, как Бог. Он есть любовь, и представляет собой всю полноту этого блага. Поэтому если мы захотим, то Господь нам это даст. Насколько же мы готовы вместить любовь, зависит от нас, от того, насколько мы доверимся Богу, насколько мы стараемся беречь свою душу, от того, как мы заботимся о ней.

Когда ты начинаешь бережно относиться к своей душе, понимая ценность этой сущности, тогда ты начинаешь понимать других. Чем больше мы узнаем свою душу, тем больше мы обретаем способность проникаться чувствами другого человека. Если мы к себе смогли подобрать ключик, то сможем подобрать его и к другому человеку.